Ольга ДЗЮБА (1 июня 2011)

Восьмому поселку до осени отключили воду

Во всяком случае до тех пор, пока город не поставит им индивидуальную котельную. А на это потребуется от 4 до 6 месяцев.
Этот и предыдущие годы отопление и горячая вода подавались людям благодаря выработке собственного пара Запорожским алюминиевым комбинатом. Теперь предприятие отказалось снабжать горожан теплом и отключило дома от своей централизованной котельной. Благо к тому моменту вопрос уже был на рассмотрении у властей и те вовремя успели выделить средства на приобретение и установку индивидуальной блочной котельной.
- Уже разработан проект теплоснабжения указанных домов. Деньги – 4 миллиона гривен – уже выделены на его реализацию, - говорит заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький.
На изготовление новой котельной для жителей Орджоникидзевского района фирме-производителю потребуется 2 месяца. Но займутся они нашим заказом только после полной 100-процентной предоплаты.
Пока с уверенностью можно сказать, что лето несколько сот горожан проведут без горячей воды, завершить все работы тепловики планируют к сентябрю. Однако люди сомневаются, но надеются, что хотя бы к отопительному сезону тепло в их квартирах появится в срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт