Сегодня 27 марта +7°C
Марина ЛУЧЕР (1 июня 2011)

На симферопольской трассе появились два суперпоста ГАИ

Уже через пару недель запорожская часть трассы Харьков – Симферополь превратится в ад для водителей с многокилометровыми пробками из-за периодических аварий. В прошлом году 15 автобусов с курортниками стали жертвами аварий, в которых погибло 4 человека и пострадало 20.
Ловить нарушителей на трассе, во всяком случае на двух ее участках – в Васильевке и Мелитополе, будет легче. Два местных поста оснастили суперсовременной аппаратурой. 
- Уже полностью реконструировали и оснастили два поста дорожно-патрульной службы – это васильевская «тарелка» и в Мелитополе на пересечении дорог государственного значения, - рассказал начальник управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой. - Специальная аппаратура позволит отслеживать поток транспорта во всех направлениях. Выносные камеры будут находиться в километре от поста, и пока авто доедет до сотрудников ГАИ, у них будет вся информация о машине.
То есть инспектора будут в курсе о том, что машина в угоне или скрылась с места ДТП, или на нее наложен арест, не говоря о том, нарушил ли водитель правила, еще до того, как она приблизится к ним.
Деньги на оснащение постов частично выделили из местного бюджета и частично из государственного.
Напомним, что последние годы на этих постах не было круглосуточного наблюдения, в основном контроль осуществлялся днем. В ближайшее время на «тарелках» будут находиться постоянно по трое инспекторов одновременно.
Кстати, стало больше камер и в Запорожье. Уже две разместили на плотине, они заработают, как только подготовят пульт, куда будет стекаться видеоинформация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1880

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

портной работа Одесса