Марина ЛУЧЕР (1 июня 2011)

На симферопольской трассе появились два суперпоста ГАИ

Уже через пару недель запорожская часть трассы Харьков – Симферополь превратится в ад для водителей с многокилометровыми пробками из-за периодических аварий. В прошлом году 15 автобусов с курортниками стали жертвами аварий, в которых погибло 4 человека и пострадало 20.
Ловить нарушителей на трассе, во всяком случае на двух ее участках – в Васильевке и Мелитополе, будет легче. Два местных поста оснастили суперсовременной аппаратурой. 
- Уже полностью реконструировали и оснастили два поста дорожно-патрульной службы – это васильевская «тарелка» и в Мелитополе на пересечении дорог государственного значения, - рассказал начальник управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой. - Специальная аппаратура позволит отслеживать поток транспорта во всех направлениях. Выносные камеры будут находиться в километре от поста, и пока авто доедет до сотрудников ГАИ, у них будет вся информация о машине.
То есть инспектора будут в курсе о том, что машина в угоне или скрылась с места ДТП, или на нее наложен арест, не говоря о том, нарушил ли водитель правила, еще до того, как она приблизится к ним.
Деньги на оснащение постов частично выделили из местного бюджета и частично из государственного.
Напомним, что последние годы на этих постах не было круглосуточного наблюдения, в основном контроль осуществлялся днем. В ближайшее время на «тарелках» будут находиться постоянно по трое инспекторов одновременно.
Кстати, стало больше камер и в Запорожье. Уже две разместили на плотине, они заработают, как только подготовят пульт, куда будет стекаться видеоинформация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

портной работа Одесса