Марина ЛУЧЕР (1 июня 2011)

Санстанция запретила купаться на запорожских пляжах

Пляжный сезон традиционно открывается 1 июня. И оба городских пляжа уже оккупировали отдыхающие. Но в СЭС категорически заявляют: на Ждановском и Правобережном пляжах купаться нельзя.
- Посещение городских пляжей ставит под угрозу здоровье горожан, - заявил главный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов. – До сих пор не решены вопросы сбора и вывоза мусора, очистки акватории Днепра, замены песка, не проведена ревизия систем водопровода и канализации. 1 июня пляжи проверят, и если все наши предложения так и не выполнят, эти зоны отдыха не откроют.
В управлении коммунального хозяйства заявили, что пляжи ничем не хуже, чем в прошлом году. Просто только сейчас там активно начали наводить порядок, чего раньше не было.
– Главная проблема – это санузлы, так как имеющиеся места общего пользования отжили свое. По санитарным нормам на пляжах должна быть центральная канализация. Поэтому этим летом будут строиться новые туалеты. Частично песок завезли, но полностью проблема не решена. Все упирается в финансирование, – рассказал начальник управления коммунального хозяйства Александр Василенко. – На содержание пляжей выделили 358 тысяч гривен, необходимо раза в три больше. Тем не менее пляжи будут открыты вовремя. Возможно с замечаниями, но их мы решим в рабочем порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оптимизатор Харьковпогода в україні на тижденьМиссия: невыполнима 2015