Ольга КЛИМЕНКО (1 июня 2011)
Невесты экспериментируют с фатой и экономят на видео

Невесты экспериментируют с фатой и экономят на видео

Свадебный бум растянется на полгода.

Все чаще решаем загодя
Первый день лета традиционно ознаменовался активностью женихов и невест. Позади уже и Великий пост, когда наблюдается сильный спад количества брачующихся, и май, который по народному поверью совсем уж не подходит для бракосочетаний. С сегодняшнего дня в городских загсах начинается жаркий сезон во всех смыслах этого слова. Если в мае в центральном запорожском загсе регистрируют лишь несколько пар в неделю, то с началом свадебного сезона, который длится с лета и до середины осени, Дворец торжественных событий сочетает брачными узами до полусотни влюбленных пар за один день.
Оживление чувствуют на себе и непосредственные участники свадеб – видео-операторы, ведущие вечера, фотографы и тому подобное. С наступлением жаркой поры баталии за желанного мастера ведутся нешуточные, поэтому особо осознанные молодожены стараются решать такие вопросы очень и очень загодя.
- Это абсолютно верный подход. У меня уже есть заказы на август и даже на сентябрь. Все чаще жених и невеста стараются заказывать съемку за два-три месяца, - говорит свадебный фотограф Ирина Шестакова. – Кстати, в последнее время  наблюдается интересная тенденция – все чаще свадьбы обходятся без видеооператора. Качественная видеосъемка стоит очень дорого, намного дороже качественной фотосъемки, поэтому молодые все чаще делают ставку на хороший фотоальбом.

Притяжение цветом
Свадебный сезон-2011 отличился уже и своими модными фишками. По словам специалистов, все чаще молодые экспериментируют с костюмом жениха и образом невесты. Но если в прошлом году эти эксперименты были довольно смелыми, стоит вспомнить рыцарскую свадьбу,  в этом году образы молодых более сдержанны.
- Все больше невест заменяют фату шляпкой с легкой вуалью либо обручем для волос, который обыгрывает прическу, - рассказывает Ирина. – Все чаще молодые делают ставку на дизайнерские вещи – платье и костюм, которые шьют в одном стиле. Жених и невеста стараются подчеркнуть как бы принадлежность, притяжение друг к дружке. Например, галстук жениха может быть в тон букету невесты, в котором все чаще преобладают не пастельные, а яркие тона.
Кстати, специалисты брачных дел отмечают положительную статистику. Несмотря на то что сезон только лишь начинается, в этом году молодожены куда активнее, чем в прошлом.
- За первые четыре месяца прошлого года в Запорожской области свои отношения зарегистрировали 2574 пары, в то время, как развелись – 2016, - рассказали нашим корреспондентам в областном загсе. – А в этом году статистика еще более положительная. С января по май в нашем регионе сыграли 2582 свадьбы, в то время, как развелись только 992 пары.

А как у них
В Одессе ко всему подходят с юмором и смекалкой, свадьба – не исключение. В сентябре 2009 года молодые одесситы Виктор Шолошенко и Наталья Ковригина сыграли свадьбу, не потратив на торжество ни единой копейки – они нашли свадебных спонсоров. Все расходы на себя взяла компания по производству соков. Виктор и Наташа решили сломать стереотипы о том, что каждому торжеству должно сопутствовать распитие спиртных напитков. Бракосочетание проходило в беседке городского сада, а на праздничный стол гостям выставили 1000 литров сока.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия актуарий в Одессесюдафильм Черная роза