Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье) (1 июня 2011, 15:24)
Свинку Алеши продали за 300 гривен, а куклу Ольги Сумской - за 1250

Свинку Алеши продали за 300 гривен, а куклу Ольги Сумской - за 1250 [Фото]

Любимая книжка мэра Запорожья с его автографом.
Известные украинцы в День защиты детей решили сделать благородное дело – подарить детям из малообеспеченных и асоциальных семей сельских районов… море! Откликнувшись на призыв волонтеров запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребенок», они предоставили свои вещи, связанные с детством для продажи на аукционе. Игрушка певицы Alyosha забавная розовая хрюшка ушла с молотка за 300 гривен, набор дисков с композициями Русланы и ее бижутерия потянула на столько же. Книга «Звездные истории успеха» от серебряного призера олимпийских игр в Сиднее Дениса Силантьева ушла за 650 гривен, а любимая книга мэра Запорожья Александра Сина «Рассказы» Джека Лондона потянула на семь сотен. Среди лотов были произведения искусства – этюды запорожских живописцев Натальи Коробовой и Игоря Бережного, детские фотографии хореографа запорожской команды «Майданс» Дениса Стульникова и многое другое. 
 
Новая хозяйка бельгийской куклы Ольги Сумской.
Новая хозяйка бельгийской куклы Ольги Сумской.
Обладательница детский фото Дениса Стульникова.
Обладательница детский фото Дениса Стульникова.
 
Одним из самых дорогих лотов оказалась фарфоровая кукла от народной артистки Украины, известной актрисы Ольги Сумской.
 
Лот Дениса Стульникова.
Лот Дениса Стульникова.
Смешная свинка от певицы Alyosha.
Смешная свинка от певицы Alyosha.
 
 - Эту куклу мы со старшей дочкой купили в Бельгии, - рассказала корреспондентам «КП» Ольга Вячеславовна. – Она долгое время была моим интерьерным украшением. Но, услышав об акции, я, не раздумывая, отдала ее для продажи на аукционе.  
 
Диск с песнями и бижутерия от Русланы.
Диск с песнями и бижутерия от Русланы.
 
Красивая кукла обошлась покупательнице в 1250 гривен. Всего же за лоты удалось выручить 7850 гривен. На первый взгляд сумма небольшая, но если учесть, что пребывание одного ребенка в палаточном лагере на крымском побережье обходится в 150 и еще приблизительно столько же нужно на снаряжение и дорогу, то в этом году впервые увидеть море смогут как минимум 25 детей, которые еще вчера об этом даже не мечтали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт