Ольга ДЗЮБА (2 июня 2011)
Азовские курорты из-за холеры опустеют?

Азовские курорты из-за холеры опустеют?

Люди мало интересуются сложившейся ситуацией, большинство знают, куда они едут

Сейчас специалисты санстанций тщательно следят за эпидемиологической ситуацией в Бердянске и Кирилловке, проводят регулярный забор воды для лабораторного контроля, проверяют рыбу на наличие холероподобного вибриона.
- На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено усилить меры по отслеживанию возможных вспышек холеры, - говорит главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев. – Также местным властям курортных зон необходимо находиться в готовности к уборке тухлой рыбы в случае возникновения заморных явлений в море, обеспечить регулярную санитарную очистку побережья, ликвидировать стихийные свалки и обеспечить ежедневный вывоз твердых бытовых отходов.
Несмотря на выявление в соседнем регионе инфекции, на запорожских курортах надеются, что отдыхающие не испугаются угрозы и с приходом сезона потянутся к солнечным берегам. Но все же переживают.
- У нас уже часть путевок выкуплена, еще часть забронирована, - говорит управляющая бердянской базы отдыха «Золотой пляж» Надежда Панченко. – На нашей базе следят за чистотой территории, песка, качеством питания, поэтому отдыхающим не грозит холера. Только если они рискнут съесть некачественную рыбу. Но, вообще, люди мало интересуются сложившейся ситуацией, большинство знают, куда они едут. Уверена, мариупольская холера никак не отразится на наших отдыхающих.
В этом не сомневаются и местные управленцы.
- Медики проводят все необходимые лабораторные экспертизы. То есть мы не просто обещаем людям, что у нас безопасно отдыхать, это подтверждено специалистами. Так почему же люди должны бояться к нам приезжать. Никаких проблем с отдыхающими не будет, - говорят в Бердянской мэрии.
Чиновники делают все возможное, дабы сохранить доброе имя своей территории. Курортным городам и поселкам нельзя терять отдыхающих. Ведь для большинства местных это возможность заработать средства на весь будущий год.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Пляжный сезон в Запорожье решили пока не открывать
Вчера санстанция и власти города на выездном совещании решали, открывать ли официально пляжи для отдыхающих. Не открыли. Вода в Днепре хоть и соответствует нормам, но пляжи, как и прежде, имеют множество недочетов.
- Пробы воды мы взяли на двух городских пляжах. Результаты хорошие – купаться в ней можно, - говорит заведующий отделением коммунальной гигиены городской санэпидемстанции Олег Колеров. – Однако пока это небезопасно, так как есть недочеты в благоустройстве пляжных площадок. За отдыхающими некому следить – нет спасателей и медиков.
Остальные недоработки - отсутствие водообеспечения,  питьевиков и ногомоек, мусорных баков, чистого песка, буев, очищенной акватории - не решены.
- Сейчас есть некоторые недочеты. Предприниматели, которые несут ответственность за данные территории, уже заканчивают последние приготовления. В этом году они поздно вспомнили о своих обязанностях, - говорит заместитель главы Орджоникидзевской районной администрации Виктор Хоцкий.
Медики обещают дать разрешение только после полного устранения санитарно-гигиенических проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт