Кристина БУРА (4 июня 2011)
Кольцо у Ленинской райадминистрации закрывают

Кольцо у Ленинской райадминистрации закрывают

В жизни Ленинского района грядут перемены. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

В жизни Ленинского района грядут перемены и временные неудобства для водителей и пассажиров общественного транспорта. Скоро начнется ремонт четырех железнодорожных переездов на улицах Рельефной, Каховской, Таганской и Кияшко. Соответственно с началом «омоложения» дороги движение перекроют и пустят поток транспорта в объезд.
– В горисполком поступает много жалоб от людей на затруднительное движение автотранспорта через устаревшие переезды, – сказал заммэра Андрей Иванов. – Мы обратились к руководителям предприятия «Запорожтрансформатор», на балансе которого находятся данные переезды, и получили согласие на финансирование проекта.
Первый в списке – переезд по улице Рельефной, рядом с Ленинской райадминистрацией. В прошлом году здесь уже вели масштабные ремонтные работы, но они коснулись только соседнего переезда по улице Плотинной.
Из-за ремонта на Рельефной с 14 по 19 июня перекроют движение. Транспорту придется двигаться через бульвар Винтера, улицу Кияшко и переулок Вологодский.   
– О перекрытии движения и смене направлений будем предупреждать водителей с помощью указателей, – рассказал корреспондентам «КП» замначальника городского управления транспорта и связи Александр Кухарев.
Капитальный ремонт дорожного полотна на каждом отдельном участке, а их четыре, займет 3-6 дней, то есть ремонт переездов в Ленинском районе растянется максимум на 24 дня.
Работы обещают провести серьезные. На переезде по Рельефной железнодорожное полотно просело и находится ниже самой дороги, в результате чего получилась своеобразная гармошка. Чтобы преодолеть это дорожное «препятствие», водителям приходилось притормаживать и очень аккуратно пересекать переезд. Соответственно эти маневры сказывались на движении транспортного потока и образовывались пробки. Чтобы тянучек на этом участке больше не было, дорожники заменят рельсы, плиты и асфальт.
Кстати, переезд по Рельефной из четырех самый широкий, поэтому его реконструкция будет самой продолжительной – 6 дней. Движение из-за ремонта на Каховской перекроют с 22 по 23 июня, Таганской с 29 по 30 и Кияшко с 4 по 6 июля.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт