Ольга ДЗЮБА (7 июня 2011)

За выходные – двое утонувших и двое спасенных

- В субботу днем три товарища отдыхали на ставке в селе Новоселовка Вольнянского района. Искупавшись, двое вышли из воды, а третий остался нырять. Через время, не увидев друга на поверхности, ребята позвонили в службу спасения, - рассказывают в пресс-службе МЧС в Запорожской области. - Позже тело утонувшего из водоема достали водолазы и передали его в руки правоохранителей.
Кстати, как выяснилось позже, компания отдыхающих решила устроить водные забавы после распития 40-градусного напитка.
Тело еще одного погибшего было выловлено в Азовском море за селом Степок. Парень работал в частном секторе в строительной бригаде и, по всей видимости, мог отправиться плавать после рабочего дня.
Конечно, есть и спасенные. За несколько дней благодаря бдительности водолазов-спасателей жизни сохранили еще двое, один из которых, отплыв на 500 метров от берега, потерял силы и начал тонуть. Парень вовремя начал подавать сигналы рукой. Благодаря чему бойцы отреагировали на призыв о помощи.
Второму купающемуся не поздоровилось во время приема водных ванн на центральном пляже Бердянска. Его спасатели также вовремя успели вытащить на берег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт