Даша АЛИШЕВСКАЯ (7 июня 2011)

Бердянская пенсионерка отдала мошенникам 130 тысяч гривен

Правоохранители, социальные службы и медики не перестают удивляться, какое магическое действие оказывают на пенсионеров слова «милиция», «участковый врач» и «собес». Так и на днях в Бердянске мошенники пришли к 95-летней старушке и, представившись соцработниками, рассказали, что из обихода изымаются гривны существующего образца. Чтобы поменять их на новые, идти никуда не нужно, потому что они любезно готовы предоставить эту помощь.
 - В результате женщина отдала 130 тысяч гривен, - отмечает помощник начальника Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Вместо денег пенсионерка получила конверты с разрезанной белой бумагой.
Как отмечают правоохранители, пока найти аферистов не удалось, поскольку жительница Бердянска обратилась в милицию не сразу, да и в силу возраста, толком описать злоумышленников она не смогла.
Такой способ, как «обмен», продолжает оставаться одним из самых распространенных способов «развода» пенсионеров. Вместе с ним набирает обороты и другой – продажа лжелечебных товаров. Так в Орджоникидзевском районе женщина, представившаяся участковым врачом, продала пенсионеру аппарат для лечения суставов. Доверчивый инвалид войны первой группы отдал за него тысячу гривен. На поверку чудо-техника оказалась поясом для похудения за 90 гривен. В больнице развели руками – продажей техники, впрочем, как и чего бы то ни было, медикам заниматься категорически нельзя. Социальные работники, со своей стороны, тоже отмечают, что  денежными операциями не занимаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт