Ольга КЛИМЕНКО (8 июня 2011)
Горожанам показали авто королевского двора и «хиппи-мобили»

Горожанам показали авто королевского двора и «хиппи-мобили»

Поучаствовать в международном ретро-автопробеге «Старое время», который стартовал в Запорожье, приехали 23 машины из разных уголков Украины и России

Летящая леди – из чистого серебра
Поучаствовать в международном ретро-автопробеге «Старое время», который стартовал в Запорожье, приехали 23 машины из разных уголков Украины и России. Отсюда жемчужины мирового автопрома своим ходом отправились через Николаев в Одессу, куда должны приехать послезавтра.
А перед этим водители выставили своих красавиц на всеобщее обозрение на центральной площади города. Volkswagen Beetle, Ford Mustang, Rolls-Royce Global SU и Rolls-Royce Silver Cloud, Cadillac De Ville и  Cadillac Eldorado 60-х годов выпуска, Chevrolet Corvette – 1970 года и даже Opel 1930 года выпуска – это только самые «вкусные» выставленные машины.
Opel, кстати, представили запорожцы. А вот оба Rolls-Royce привезли из Москвы. Российские гости не скрывают, что на их реставрацию ушла уйма времени и сотни тысяч долларов.
- Эти автомобили собирали для королевского двора, летящая леди на капоте выливалась из чистого серебра. В моделях 70-х годов уже был пол с подогревом, кондиционер и регулируемая подвеска, ведь дороги в то время были разные, а гостей приходилось возить самых высокопоставленных,  - говорит гость из Москвы, представитель клуба «Old Time» Тигран. - Все детали в этих Rolls-Royce оригинальные, но так как их производство уже давно прекратилось, запчасти пришлось заказывать в частном порядке у завода-производителя в Англии, где их изготавливали по старым лекалам. Кстати, на заводе тщательно убедились в том, что детали купили именно для реставрации их автомобилей, а не для продажи. 

Водители выставили своих красавиц на всеобщее обозрение на центральной площади города
Водители выставили своих красавиц на всеобщее обозрение на центральной площади города

 

На старте – следующий автопробег
На шикарные Rolls-Royce горожане заглядывались, а вот фотографировались куда охотней с Opel 30-го года. Кстати, последний на фоне своих более молодых, хотя не менее раритетных собратьев, казался едва ли не игрушечным. Более ли менее свободно в его кабине могли разместиться разве что дети, чем ребятня немедля воспользовалась.
Через границу и до Запорожья ретро-красавцы добирались на автовозах, а вот маршрут автопробега будут преодолевать уже своим ходом, по дороге пополняя команду единомышленников.
- Мы очень и очень рады каждой возможности выехать на какие-либо мероприятия, тем более такого уровня. У нас такая ситуация, что машины стоят и приходят в негодность, потому что не ездят, это серьезная проблема. Всякая техника ведь должна работать, – говорит участник автопробега из Запорожья Александр Мозговой. – Наша честная компания представляет здесь два авто: Volkswagen Transporter (50-е года) и Volkswagen Beetle (60-е года).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для сомелье в Харькове