Даша АЛИШЕВСКАЯ (8 июня 2011)
В Запорожье стартовала дачная навигация

В Запорожье стартовала дачная навигация

Удобнее катером и урожаи перево­зить

Понтоны могут перейти в собственность города
Вчера утром от причалов в порту имени Ленина первые 210 дачников отправились к своим приусадебным участкам, расположенным в Курьяново-1 и Новоалександровке-2. Сегодня еще больше запорожцев отбыли в Привольное, к Садам и Садам «Запорожстали».
 - Мой участок расположен в Садах, – говорит пенсионерка Людмила Войкун. -  От остановки транспорта мне и моим соседям приходилось довольно много идти пешком, потому что к самому кооперативу нет нормального подъезда – разбита дорога. А вот катер причаливает всего в 5 минутах от наших дач. Поэтому им пользоваться нам гораздо удобнее.
Удобнее катером и урожаи перево­зить. Сейчас, пока как таковых плодов земля еще не дает, просторные, чистые и опрятные автобусы тем, к кому катера так и не пошли, нравятся. Однако с наступлением осени вопрос урожая может стать проблемой. Когда пойдут ведра с абрикосами и помидорами, в катер они влезут, а вот в автобус могут и не поместиться.
Конечно, для дачников это очень важный момент, и в управлении транспорта это понимают, поэтому и не собираются со стартом навигации и пуском автобусов полностью закрыть дачный вопрос. Сейчас транспортники усиленно думают над тем, как выкупить причальные понтоны (из-за необследованности и неисправности которых в этом году старт навигации был дан так поздно) в собственность города. Тогда пусть и не за один год, но все-таки удастся навсегда решить проблемный вопрос и в следующие годы расширить количество направлений и пускать катера в середине весны.

Автобусы не отменят, но могут уменьшить их вместительность
Впрочем, не стоит беспокоиться тем, кто речному транспорту предпочитает наземный. Как говорит начальник  управления транспорта Юрий Дроздов, весь июнь автобусы будут ходить в привычном режиме.
 - Мы будем смотреть, как перераспределятся пассажирские потоки в связи с подачей катеров, – отмечает Юрий Владимирович. – А уже в июле возможны внесения изменений. Все поправки будем согласовывать с дачниками.
Об отмене автобусных рейсов речь не идет, если уменьшится количество пассажиров, планируется просто заменить большие автобусы на менее вместительные.
Как и в прошлые годы, компенсировать проезд льготных категорий будет город, а тем, кто под льготную категорию не подпадает, придется выложить от 24 до 28 гривен против 16-19 прошлогодних.
Вместе с тем, уже решен вопрос не только о доставке льготников к дачам, но и о их развозу по городу после возвращения с дач. На троллейбусной остановке в порту появилось расписание движения, по которому видно, что встречать запорожцев по приезде будут троллейбусы, следующие по направлениям: Южный жилмассив, улица Песчаная, улица Чумаченко, Бородинский микрорайон, ДК «Запорожогнеупор».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

аренда парикмахерской Харьков