Ольга КЛИМЕНКО (9 июня 2011)

Водитель выгнал из автобуса ребенка в 30-ти километрах от дома

Брат и сестра, оба несовершеннолетние, ехали из Бердянска утренним рейсом в Андреевку. Правда, завершить свое путешествие мальчику не удалось – водитель маршрутки выбросил его из автобуса прямо на трассе, в трех десятках километров от дома. Мол, будешь знать, как зайцем ездить. Пропажу заметили лишь на вокзале, когда на встречу родителям из маршрутки вышла только девочка. Взрослые за помощью обратились к сотрудникам милиции, они-то и подобрали на дороге мальчугана.
Как стало известно «Комсомолке», мужчина потребовал у ребенка заплатить, мальчик же уверял, что у него есть удостоверение на бесплатный проезд, однако оказалось, что на самом деле документ принадлежит не ему, а его родному брату.
- Кстати, у детей были серьезные проблемы со здоровьем, - говорит помощник начальника Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – К счастью, все обошлось, мальчугана нашли быстро. Уже через пару часов наши сотрудники вернули ребенка родителям.
В то же время водитель отделается лишь легким испугом. В милиции говорят, что состава преступления в его действиях нет, так что максимальное наказание для него - выговор от руководства предприятия.

Компетентно
С точки зрения закона водитель прав

Руслан Присяжнюк, юрист:
- Эта ситуация двоякая. С одной стороны, естественно, водитель поступил не по-людски, оставив больного ребенка на трассе. Но с точки зрения закона прав водитель, ведь пассажир не оплатил услугу, оказываемую перевозчиком, да и с собой у ребенка не было никакого удостоверения личности, которое бы доказывало, что он имеет право на бесплатный проезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста баз данных Харьковпогода львывСупермен