Ольга ДЗЮБА (10 июня 2011)

Городские роддома закрывают на профилактику

Процедура эта в общей сложности длится от 2 до 4 недель. За это время успевают провести не только генеральную уборку, но и, где требуется, подкрасить и подклеить. В общем, сделать косметический ремонт.
Такая профилактика уже в ближайшие дни ждет 9-й роддом, что находится по улице Новгородской, 28. За ним закроют 5-й, 3-й и 4-й.  Всего в течение лета планируется продезинфицировать 3 роддома, еще один профилактика ждет в сентябре.
- Это обычная процедура, которая происходит ежегодно. Раньше она проводилась дважды в год, но сегодняшние средства дезинфекции позволяют делать это один раз, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Мы стараемся, чтобы санитарная обработка занимала как можно меньше времени.
Женщин, которые должны родить во время профилактики, перераспределяют в соседние роддома. Поэтому, как обещают в управлении, мест хватит всем, и без помощи никто не останется. Если женщина не будет в курсе изменений, информированы о них будут бригады скорой помощи, и в случае вызова отвезут женщину в соседнее учреждение.
Кстати, требовать деньги за роды в «новом» роддоме, если ваш закрыт на антисептические мероприятия, не имеют права, женщины рожают в них абсолютно бесплатно. А если будущая мама  хочет, чтобы роды принимал доктор, который вел беременность, она тоже имеет на это право.
- Сегодня проходят семейные роды с присутствием тех людей, которых в данный момент хочет видеть женщина, - говорят специалисты. – Поэтому она также будет вправе пригласить акушера, который и примет роды.

Справка «КП»
Когда закроют
Роддом №9 – июнь
Роддом № 5 – июль
Роддом № 3 – август
Роддом № 4 - сентябрь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт