В Кирилловке из песка сделали двухметровых мультяшек

В Кирилловке из песка сделали двухметровых мультяшек [Фото]

Антон Дербилов из Харькова с осликом.
Чтобы воплотить мечту каждого ребенка на берег Азовского моря съехались скульпторы из Киева, Харькова и Мелитополя. Мастера вооружились фотографиями популярных мультипликационных героев и стали лепить их копии из песка. На каждую фигуру понадобилось несколько тонн материала и пять дней кропотливой работы. 
 
Среди мультяшек любимый всеми воин Дракона, то есть Кунг-фу Панда, который нежно держит на руках своего учителя – мастера Шифу. По соседству с ними расположилась Маша и Медведь, Валли и Ева, Глория и Марвел, Чеширский кот, слон Хортон. Также скульпторы слепили из песка влюбленную пару из «Шрека»: осла с обворожительной девушкой Драконом. Кроме того, ваятели планируют сделать и самого Шрека. 
 
Киевский скульптор Артем Зигура с Пандой.
Киевский скульптор Артем Зигура с Пандой.
 
- Мы подумали, что в Кирилловке есть все: дискотеки, кафе, рестораны, луна-парки, а вот для детей совсем мало добрых развлечений. Поэтому и решили открыть выставку песочных мультипликационных героев, - рассказал «Комсомолке» один из организаторов Андрей Галкин. – Для воплощения идеи пригласили скульпторов, которые из 300 тонн песка делают замечательных медведей, роботов и животных. 
 
Юлия Подоляк из Мелитополя с Волли.
Юлия Подоляк из Мелитополя с Волли.
 
Сейчас мастера практически закончили свои творения. Поэтому открытие выставки запланировано на субботу. Скульптуры должны простоять как минимум два с половиной месяца. А чтобы экспонаты радовали туристов до конца курортного сезона, их покрывают специальными полимерными материалами, которые не дают мультяшкам рассыпаться. Вскрывают лаком и другими веществами только после того, как экспонаты будут полностью готовы. А в сам песок кроме воды мастера больше ничего не добавляют. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт