Сегодня 19 января -8°C
Ольга КЛИМЕНКО (16 июня 2011)

В КРУ на взятке погорел борец с коррупцией

Сотрудника запорожского КРУ бойцы управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД задержали на горячем как раз в момент получения денег. Управленец требовал от жителя города две тысячи долларов за содействие в трудоустройстве.
- За эти деньги ревизор обещал устроить гражданина на должность главного специалиста одного из отделов контрольно-ревизионного управления, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного ГУ МВД. – Примечательно то, что сам задержанный работал специалистом по вопросам противодействия коррупции.
Уголовное дело в милиции возбудили в тот же день. Согласно статье «Получение взятки должностным лицом», нечистому на руку сотруднику КРУ светит от пяти до десяти лет за решеткой с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт