Марина ЛУЧЕР. (17 июня 2011)

В первую смену переведут 2,5 тысячи детей

Сейчас сотрудники управления образования ломают голову над тем, как всех учеников начальной школы перевести на образование в первую смену до 2013 года. Такое поручение получили все регионы от Кабинета министров.
- Во вторую смену в этом году учились 2,539 детей, от общего количества это около 4,39%, - рассказала корреспондентам «КП» начальник отдела общесреднего образования городского департамента образования и науки, молодежи и спорта Елена Хрипко. – Ежегодно количество школьников, которые учатся во второй половине дня, уменьшается. Например, в этом учебном году в тех школах Запорожья младшеклассников перевели в первую смену.
Кстати, первоклашки во вторую смену не учатся, это прерогатива вторых-четвертых классов. Сейчас все районные отделы образования готовят планы и информацию, как и в каких школах можно решить вопрос с переводом детишек. Ситуация прояснится только в начале учебного года, когда будет ясно, сколько школьников в классах и учителей, которые смогут с ними заниматься. Так как за лето преподавательский состав может существенно измениться: кто-то из учителей в декретный отпуск уйдет, кто-то по состоянию здоровья оставит школу. Еще одна проблема – это нехватка помещений. Зачастую школы не могут одновременно вместить всех своих воспитанников, поэтому вполне возможно, что учебным заведениям придется переоборудовать технические помещения и таким образом расширяться.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт