Марина ЛУЧЕР (21 июня 2011)
Билеты на катера подорожают

Билеты на катера подорожают

В этом году «клиентов» у речного транспорта стало почти вполовину меньше.

Навигация стартовала 7 июня, за эти две недели катера перевезли практически 3,5 тысячи дачников. На автобусах к своим усадьбам добрались около 35 тысяч человек. Разница в цифрах между наземным и водным транспортом для дачников колоссальная.
- Количество пассажиров, которые пользуются услугами теплоходов, постоянно снижается. Два теплохода вместимостью по 200 человек заполняются чуть больше чем наполовину, - рассказал заммэра Сергей Гладченко. – Мы планировали, что за весь период перевезем, как и в прошлом году, около 44 тысяч человек, но при той загрузке, которая сейчас есть, этим летом катерами воспользуются максимум 43 тысячи.
Зато растет популярность автоперевозок. В этом году на автобусах планируют перевезти на 27,5 тысяч больше, чем в прошлом, то есть 70 948 человек вместо 43 445. Популярность автобусных рейсов связывают с тем, что там намного дешевле билет. Например, самая дорогая поездка на теплоходе обходится в 28 гривен, на автобусе – 10,35.
- Судя по тому, что все меньше людей пользуются навигацией, нужно подумать, что делать с шестым понтоном. То есть, целесообразно ли его ремонтировать и нужно ли вообще искать 150 тысяч на его реконструкцию в такой ситуации, - сказал мэр Александр Син.
С шестого понтона планировали пустить катера на Старую Андреевку. Но, загруженность автобусов, которые туда ходят, не превышает 60%. Поэтому скорее всего от идеи брать на баланс еще один понтон город откажется.
Обеспокоена уменьшением пассажиропотока и администрация речных портов. Так как 99% человек, которых они перевозят, – это льготники. Стоимость проезда за пенсионеров им компенсируют из городского бюджета. Соответственно из-за снижения желающих прокатиться на теплоходах перевозчик может оказаться в убытке.
- На компенсацию проезда льготников выделен миллион с лишним. Из-за того что сейчас снижается количество пассажиров теплоходов, эта сумма будет распределена не на 44 тысячи, как рассчитывали, а на 32. Это делается для того, чтобы перевозчик получил ранее оговоренную сумму и продолжал перевозить льготников, - говорит начальник управления транспорта Юрий Дроздов.
По предварительным данным билет на теплоходы подорожает на 3-5 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже промышленного оборудования в ДонецкесюдаТимоти Сполл