Ольга ДЗЮБА (21 июня 2011)
Бердянск в тройке самых востребованных...

Бердянск в тройке самых востребованных...

Комментарии: 2
Азовское море считается наиболее полезным для детей.

Самыми популярными и востребованными местами для отдыха в пределах нашей страны этим летом стали Судак, Бердянск и Евпатория. Эти курорты заняли первые места хит-парада. Определился этот «летний» рейтинг благодаря поисковой системе Google. Администраторы ресурса отследили наиболее часто забиваемые и популярные среди пользователей запросы. Это дает возможность увидеть, что больше всего интересует людей сегодня. Хотя специалисты не упускают из вида и те, которые теряют популярность в определенный период времени.
Что может быть лучше для курортного города, чем узнать, что на его территории планируют провести свой летний отпуск более полумиллиона украинцев.
- Конечно, мы очень рады этой новости, - говорит начальник управления курортно-туристической сферы Бердянского горсовета Оксана Бычкова. – Я думаю, это вполне справедливый рейтинг, мы заслужили одно из первых мест благодаря своему труду. У нас хорошая инфраструктура и замечательные условия. И расценки у нас остались на уровне прошлых лет. Кроме того, мы постоянно участвуем в туристических выставках, что также способствует привлечению туристов и росту популярности нашего курорта.
Возможно, так оно и есть. Вот только в этом году курортный город опустился по своей Интернет-популярности на одну ступень. В прошлом, по версии того же Google, он занимал почетное первое.
На остальных местах ТОП-10 практически все побережье Азовского и Черного морей, в том числе и запорожская Кирилловка. Правда она красуется лишь на последнем месте. При этом самого популярного и раскрученного курорта страны – Ялты – в списке нет.
Ежегодно во время курортного сезона на территории Бердянска и Бердянской косы распахивают свои двери 86 санаториев и баз отдыха, которые за сезон принимают около 100 тысяч отдыхающих. Еще около 500-600 тысяч человек принимают частные владения. Самые частые требования, которые курортники выдвигают администрации гостиниц, это наличие удобств в номере.
- К нам зачастую приезжают отдыхать целыми семьями, поэтому нередко люди интересуются номерами с удобствами, горячей водой и кондиционерами. Тем, кто еще не бывал на нашей базе, интересно узнать расстояние до пляжа и наличие навесов. Молодые люди часто спрашивают о возможности подключения к Интернету, многие даже на отдыхе продолжают работать, - рассказывает администратор гостиницы «Жемчужина» Владимир Скрипник.
В нынешнем году местные предприниматели и чиновники ждут потока отдыхающих не меньше прошлогоднего. Здесь надеются, что инфекция, холера, несколько недель державшаяся на слуху у доброй половины украинцев, не скажется на посещаемости курорта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт