Марина ЛУЧЕР (24 июня 2011)
Из ЗЮИ сделают училище?

Из ЗЮИ сделают училище?

В ЗЮИ сейчас учится около пяти тысяч человек.

«Черный» список
Абитуриенты, студенты, преподаватели и руководство Запорожского юридического института сейчас живут и работают в полной неизвестности. Предположительно окончательная судьба вуза решится только 8 июля на коллегии в Киеве, на которой представители двух министерств, образования и внутренних дел, и руководство высших учебных заведений, попавших под оптимизацию, будут искать выход.
Напомним, МВД начало процесс расформирования четырех милицейских вузов  (Запорожье, Кировоград, Крым, Херсон), чтобы улучшить качество подготовки своих кадров.
В ЗЮИ сейчас учится около пяти тысяч человек. В случае расформирования им придется продолжать образование в любом из восьми милицейских вузов страны, которых не коснулась оптимизация. 
- О том, что институт могут закрыть, нам сообщили две недели назад. Если ЗЮИ действительно попадет под оптимизацию, сын продолжит учиться в Днепропетровском государственном университете внутренних дел, филиалом которого считается наш вуз, - рассказал «Комсомолке» отец второкурсника Евгений.
В самом ЗЮИ сообщили, что дата, на которую назначена коллегия, ориентировочная.  Поэтому далеко не факт, что 8 июля станет временем «Ч» в судьбе вуза.


Поменяет статус или название
- Сейчас мы работаем в обычном режиме, особых поводов для переживаний нет. Когда придет официальная бумага, вот тогда можно будет говорить конкретно, - рассказали в ЗЮИ. – Но будем надеяться, что все обойдется. Студенты пока не выявляли желания покинуть обучение в связи с нестабильным положением, наоборот, многие студенты прошлых лет даже хотят восстановиться в институте.
Несмотря на то что ЗЮИ попал в «черный» список, вуз продолжает активную рекламную деятельность по набору в свои ряды абитуриентов. По телевизору идут ролики, а на сайте института размещена вся необходимая информация для поступления: стоимость и сроки обучения, необходимые документы, вопросы для собеседования.
Приемная комиссия работает, исправно отвечая на вопросы и звонки. Но документов от абитуриентов не принимает. Пока всем желающим поступить откровенно говорят, мол, перезвоните после 8 июля, пока набора нет. Всех обеспокоенных уверяют, что вступительная кампания будет идти до середины августа, поэтому, если судьба вуза решится положительно, все желающие смогут поступить без проблем. 
В вузе склоняются к тому, что их все-таки не расформируют. В крайнем случае, они поменяют статус или название. Кстати, о таком исходе говорили и в МВД.
- Планируется на базе одного из ликвидированных учебных заведений создать Межрегиональное училище профессиональной подготовки для будущих милиционеров, - обозначено на сайте Министерства внутренних дел.
Выходит, что ЗЮИ ждет либо ликвидация, либо перспектива училища.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии токаря в ДонецкеисточникЕвгений Ганелин