Ольга ДЗЮБА (25 июня 2011)

Крымская СЭС оштрафовала запорожские лагеря

Не работает канализация и холодильное оборудование, нарушены правила мытья посуды и санитарного режима на пищеблоке, не поддаются термической обработке столовые приборы, в питании детей используются кондитерские изделия, в состав которых входят ароматизаторы, консерванты и другие запрещенные ингредиенты. Эти и многие другие серьезные нарушения обнаружили сотрудники Крымской санэпидемстанции в запорожских детских лагерях во время проверки. В одном даже бассейн закрыли из-за несоответствия воды нормам по химическим показателям.
- У нас в области на сегодняшний день работают 43 детских оздоровительных учреждения, из которых на текущей неделе было проверено 22. Всего в 8-ми санитарные нормы были полностью соблюдены, а в 14-ти оказались нарушенными, - расскала корреспондентам «КП» заведующая отделением гигиены детей и подростков Запорожской областной санэпидемстанции Ольга Зыкина. – Их характер разный, но за каждое нарушение на учреждения наложены штрафы. А в детском лагере «Огонек», что на Великом Лугу, из-за некачественной воды закрыли бассейн и запретили детям купаться.
Кстати, перед открытием летнего сезона, когда каждый из лагерей готовился принять отдыхающих, нормы гигиены соблюдались. Иначе бы базы не смогли получить разрешение на прием детей. А сегодня в лагерях на берегу Днепра и Азовского моря отдыхают 7,5 тысяч малышей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор торгового зала работа ДнепропетровскПогода на завтраБелка