Ольга ДЗЮБА (29 июня 2011)
У облбольницы сталкивались и переворачивались десятки машин

У облбольницы сталкивались и переворачивались десятки машин

Комментарии: 2
Среди автогонщиков развернулась нешуточная борьба.

Экстремальный автокросс «Гонки на выживание» организаторами был запланирован задолго до его проведения. Однако изрядно испортившаяся на выходных погода чуть было не сорвала мероприятие. «Выживать» пришлось не только автогонщикам, но и организаторам, и пришедшим на зрелище зрителям. Тем не менее любителей скорости не остановили ни ливень, ни грязь на склонах зрительного зала, где в общей сложности собралось более пяти тысяч человек.
За кубок Запорожья-2011 боролись 25 пилотов из Запорожья, Кривого Рога, Александрии, Симферополя, Ирпени и Мариуполя. И хотя представителей нашего города было больше, победителем стал криворожец Михаил Захарченко.
Во время соревнований водителям необходимо было преодолеть по 12 кругов в трех заездах, что оказалось под силу не всем. Буквально через несколько минут после старта участники начали сходить с трассы, одних заносило на непроходимой после дождя грунтовой дороге, других подводили их железные кони, третьих выводили из строя соперники. После нескольких часов отчаянной гонки к финишу пришла лишь половина участников. Шестеро стали призерами. Победителем был признан тот, кто прошел необходимый километраж и набрал наибольшее количество очков.
Особенно запомнился последний незачетный заезд на выбывание за кубок «Последний герой». По его условиям каждый гонщик должен был сделать все для того, чтобы буквально не пустить соперников к финишу. Первые шесть аутсайдеров выбыли из соревнования достаточно стремительно. Борьба не на жизнь, а на смерть развернулась между двумя последними героями: гонщиком из Ирпени Александром Кубечко и запорожцем Эдуардом Колесником. И если первый старался всячески вырваться вперед, чтобы его не вытолкнул с трассы соперник, то второй как раз, наоборот, норовил это сделать. Самым зрелищным моментом гонки уже в последние ее секунды стал двойной переворот автомобиля Колесника. Несмотря на то что его авто стало на колеса, упущенное время не позволило запорожцу выиграть в заезде.
 

За кубок Запорожья-2011 боролись 25 пилотов из Запорожья, Кривого Рога, Александрии, Симферополя, Ирпени и Мариуполя.
За кубок Запорожья-2011 боролись 25 пилотов из Запорожья, Кривого Рога, Александрии, Симферополя, Ирпени и Мариуполя.

Кстати, приятный сюрприз на гонках ждал и запорожских журналистов. Организаторы предоставили возможность акулам пера почувствовать себя настоящими гонщиками - пустили желающих на грунтовое покрытие попилотировать авто. За руль боевого автомобиля сел также депутат Запорожского горсовета Александр Валиков, оказавший поддержку и помощь оргкомитету в организации яркого действа.
- Экстремальные гонки нам пришлось организовывать в экстремальных условиях. Но мы справились с этой сложной ситуацией, несмотря на проливной дождь и размытые пути подъезда к автодрому. Гонки прошли красочно и зрелищно и самое главное абсолютно безопасно, - подытожил организатор соревнований и президент запорожского спортивно-технического клуба «Экстрим Экшн» Виталий Дзюба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт