Ольга КЛИМЕНКО (30 июня 2011)

В Запорожье появился еще один пляж

После долгих мытарств в распоряжение запорожцев таки поступил еще один пляж. Теперь берег на территории санатория «Днепроспецстали» открыт для всех желающих и оборудован по всем требованиям санстанции. Напомним, ранее проблема состояла в том, что руководители завода и города не могли решить, кто же все-таки должен обслуживать спорный кусок берега и отвечать за безопасность отдыхающих там запорожцев. В конце концов, это тяжкое бремя на себя пришлось взвалить городским коммунальным службам.
- Сегодня коммунальное предприятие «Титан» уже установило на территории пляжа биотуалеты и провели воду для питьевого фонтанчика, водолазы обследовали и очистили от мусора дно, - рассказал нашим корреспондентам главный санитарный врач Орджоникидзевского района Александр Воробьев. – Пробы воды и песка, которые мы брали, соответствуют норме, так что горожане могут отдыхать, не опасаясь за свое здоровье.
По словам сотрудников санстанции, они и дальше будут пристально следить за состоянием воды и песка. Учитывая экологическую обстановку в регионе, да еще и высокие летние температуры, вероятность ухудшения качества воды очень велика. Пробы будут браться дважды в неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт