Ольга КЛИМЕНКО (1 июля 2011)
Открытие сгоревшего садика в Вольнянске перенесли до зимы

Открытие сгоревшего садика в Вольнянске перенесли до зимы

Сгоревший садик частично работает

Детей потеснят
Вольнянский детский сад №5 «Сказочка» сгорел в апреле. Причиной происшествия стал некачественный удлинитель, в котором и произошло короткое замыкание. От огня сильно пострадало помещение музыкального зала.  К счастью, на момент ЧП все дети и большинство персонала были дома, и никто не пострадал.
Изначально областные власти и городские чиновники обещали открыть сгоревший садик уже к 1 сентября, однако сегодня стало ясно, что это обещание они выполнить не в силах. Официальное открытие управленцы перенесли на ноябрь, а то и декабрь.
- Работать оперативнее не позволяет закон, - комментирует ситуацию заместитель городского головы Вольнянска Валерий Гуляев. – Сейчас мы завершаем подготовку проектно-сметной документации, на эти цели город уже потратил около 100 тысяч гривен – для местного бюджета цифра очень и очень внушительная. Но чтобы нанять подрядчика, нужно провести тендер, а эта процедура требует много времени.
Тем не менее местные власти успокаивают мам и пап: у них не будет проблем с тем, куда деть ребенка. Сгоревший садик частично работает, да и помимо него в Вольнянске есть еще два дошкольных учреждения. Группы обещают уплотнить и организовать дополнительные.


Не было бы счастья
Родители на ситуацию смотрят с пониманием, мол, лучше потерпеть, зато потом отдать ребенка в полностью обновленный детский сад.
- Мы стараемся держать в курсе горожан, чтобы они знали, на каком этапе сейчас работы. А по поводу отсрочки открытия детсада мы специально проводили с папами и мамами собрание, где вместе обсуждали вопрос, - продолжает Валерий Гуляев. – Этот садик посещают около 200 детей, и каждому из них место найдется.
На нужды погорельцев из областного бюджета выделили 2,5 миллиона гривен. На эти средства до сентября с легкостью можно заново отстроить сгоревший зал. Однако планы у местных властей куда обширнее. Чиновники не скрывают – происшествию в какой-то степени даже рады, иначе бы не видать детсаду реконструкции вовсе. «Сказочке» вот уже 40 лет, а капремонт здесь не делался ни разу. На выделенные средства в вольнянском детском саду хотят полностью заменить двери и окна, водопровод, канализацию, электропроводку, обновить внутреннюю и наружную отделку здания и пищеблок.
 

Подпись к фото: К счастью, во время пожара никто не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу печатник Днепропетровск