Ольга КЛИМЕНКО (1 июля 2011)

Из-за прорыва трубы перероют проспект Ленина?

Во время гидравлических испытаний, которые коммунальщики проводят каждый год, под проспектом Ленина в районе улицы Красногвардейской случился прорыв трубы. Результаты аварии нынче могут созерцать все – на месте прорыва вырыт котлован и стоит ограждение.
- Да, прорыв имел место быть, но никаких неудобств горожане в связи с этим не почувствовали, - комментирует ситуацию технический директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький. – Сегодня мы рассматриваем несколько возможных вариантов решения сложившейся проблемы. Думаю, мы определимся уже в самое ближайшее время. Разумеется, здесь будут учитываться и стоимость ремонтных работ, и удобство для горожан. Не исключено, что придется перекрыть проспект, но в любом случае делаться это будет максимально оперативно.
О точной стоимости ремонта разговор пока не ведется – это будет зависеть от выбранного варианта действий. Однако, по словам специалистов, сумма будет довольно круглой. Прохудившаяся труба прослужила почти два десятка лет, так что латать ее смысла нет никакого. Взамен старых коммуникаций проложат новые, современные. Эти трубы, как надеются коммунальщики, должны верой и правдой прослужить запорожцам лет пятьдесят - не меньше. Сто метров такого удовольствия стоит около 300 тысяч гривен.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт