Наталья ДЕГТЕВА (1 июля 2011)

Убирать новый городской пляж придется отдыхающим

Фонтанчик с питьевой водой, две раздевалки, разрисованные хулиганами, жестяной биотуалет, мусорные контейнеры, на первый взгляд чистый песок, со второго взгляда в нем уже можно разглядеть битое стекло. Так выглядит пляж на острове Хортица, который с четверга официально получил статус городского.
Напомним, пляж принадлежит «Днепроспецстали». Весной сотрудники предприятия загородили вход на берег для простых горожан из-за того, что люди загадили место отдыха и разгромили раздевалку. После нескольких месяцев выяснения отношений между жителями острова и предприятием конфликт уладили – в городе появился еще один официальный пляж.
- Город, «Днепроспецсталь» и жильцы научного городка, которые выступили за то, чтобы пляж был открыт для всех, взяли на себя определенные обязательства по благоустройству и содержанию места отдыха, - отметил заммэра Андрей Иванов. – Коммунальные службы провели на пляж питьевую воду, установили биотуалет, поставили мусорные баки, заключили договор на вывоз мусора.
В свою очередь руководители «Днепроспецстали» профинансировали обследование дна, подготовку спасателей. Также за счет предприятия на пляже будет дежурить медсестра, на случай, если кому-нибудь срочно понадобится помощь. 
А на отдыхающих возложили обязанности по уборке мусора. Приводить пляж в порядок должна инициативная группа жильцов, которая непосредственно «отвоевывала» пляж для общего пользования.
- В научном городке живет около двух тысяч человек, естественно все на пляж не ходят. Кроме того, здесь отдыхают многие жители Хортицкого района. Сейчас я убираю берег абсолютно бесплатно. Встаю очень рано и собираю пластиковые бутылки, пачки, бумажки, - говорит глава инициативной группы Татьяна Пахота. – Сейчас я не работаю, поэтому было бы хорошо, если бы мои старания оплачивались. Возможно, когда здесь откроют киоск, его владельцы будут перечислять какие-то деньги за уборку.
Открытию пляжа больше всего радовались дети, которые весело плескались в днепровской воде. А когда с деревьев сняли табличку «Купаться запрещено», дружно начали ее топтать. Но Андрей Иванов решил, что портить имущество не годится, и после того как табличку вытерли, подарил ее людям на память о проделанной совместной работе.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт