Марина ЛУЧЕР (1 июля 2011)

Чтобы спасти кошку, пришлось вызывать спецмашину

Кошка взобралась по дереву на уровень восьмого этажа, а слезть обратно уже побоялась. Двое суток животное жалобно мяукало, изводя и себя, и жильцов дома №36 по улице Кузнецова. Поначалу люди думали, что кошка осмелеет и все-таки спустится на землю, но четвероногая упрямо подавала сигналы «SOS».
- Она так жалобно кричала, что просто сердце кровью обливалось. Кроме того, что она в западне, так еще два дня без еды и воды. Обращались в разные службы, но никто нам помочь не мог. Единственные, кто откликнулись, - это спасатели МЧС, - поделилась жительница дома Елена.
Несмотря на то что в прямые обязанности бойцов снятие кошек с деревьев не входит, спасатели все-таки решили помочь бедному животному и жильцам, которым она не давала спать своими криками.
- На место выехал спецавтомобиль «Bronto Skylift» с 30-метровой автолестницей, с помощью которого удалось снять животное с дерева, - рассказала корреспондентам «КП» помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева. - Наша задача спасать людей, но учитывая то, что кошка извела себя и жильцов, мы отреагировали на этот вызов.
Бойцы МЧС передали испуганное животное жильцам, которые сразу же принялись успокаивать и кормить бедолагу.
По словам людей, хозяина кошки дома нет уже несколько дней. Поэтому, как она могла выйти из квартиры, никто сказать не может.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт