Сегодня 20 февраля 0°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 июля 2011)
Жильцам вернут деньги, если их двор завален мусором

Жильцам вернут деньги, если их двор завален мусором

До конца июля с отходами пообещали навести порядок.

В последнее время от горожан поступает все больше жалоб на работу предприятия «Remondis-Запорожье». Так, например, жители улицы Анголенко уже устали жить в постоянном засилье мусора – отходов у контейнеров скапливается так много, что отбросы люди вынуждены оставлять у баков. С одной стороны, большое количество отходов объяснимо непосредственной близостью рынка и тем, что контейнерами во дворах пользуются не только жители близлежащих домов, а и рыночники, но, с другой стороны, люди исправно платят за вывоз мусора и вполне объяснимо, что хотят порядка во дворах.
К сожалению, таких площадок, на которых мусор вывозится нерегулярно, еще до последнего времени в городе было достаточно. По словам и.о. начальника горжилуправления Галины Охрименко, практически нет замечаний по Шевченковскому и Хортицкому районам, а вот значительно хуже обстоят дела в Орджоникидзевском, Коммунарском, Жовтневом районах  и части Ленинского района. Изменить ситуацию планируют до конца июня. В двадцатых числах текущего месяца пройдет спецрейд, который проверит состояние площадок – так у «Remondis-Запорожье» есть две недели на наведение порядка.
 - Если во дворах будет грязно, нужно будет сделать перерасчет и освободить горожан от оплаты за услуги, которые предприятие не предоставило, - отметили в мэрии.
Кроме того, до конца июля в райадминистрациях будет составлен полный перечень стихийных свалок и тогда в мэрии разработают план их ликвидации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт