Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 июля 2011)
Жильцам вернут деньги, если их двор завален мусором

Жильцам вернут деньги, если их двор завален мусором

До конца июля с отходами пообещали навести порядок.

В последнее время от горожан поступает все больше жалоб на работу предприятия «Remondis-Запорожье». Так, например, жители улицы Анголенко уже устали жить в постоянном засилье мусора – отходов у контейнеров скапливается так много, что отбросы люди вынуждены оставлять у баков. С одной стороны, большое количество отходов объяснимо непосредственной близостью рынка и тем, что контейнерами во дворах пользуются не только жители близлежащих домов, а и рыночники, но, с другой стороны, люди исправно платят за вывоз мусора и вполне объяснимо, что хотят порядка во дворах.
К сожалению, таких площадок, на которых мусор вывозится нерегулярно, еще до последнего времени в городе было достаточно. По словам и.о. начальника горжилуправления Галины Охрименко, практически нет замечаний по Шевченковскому и Хортицкому районам, а вот значительно хуже обстоят дела в Орджоникидзевском, Коммунарском, Жовтневом районах  и части Ленинского района. Изменить ситуацию планируют до конца июня. В двадцатых числах текущего месяца пройдет спецрейд, который проверит состояние площадок – так у «Remondis-Запорожье» есть две недели на наведение порядка.
 - Если во дворах будет грязно, нужно будет сделать перерасчет и освободить горожан от оплаты за услуги, которые предприятие не предоставило, - отметили в мэрии.
Кроме того, до конца июля в райадминистрациях будет составлен полный перечень стихийных свалок и тогда в мэрии разработают план их ликвидации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт