Ольга КЛИМЕНКО (5 июля 2011)
Львовские майдансеры опустошили сувенирные лавки на Хортице

Львовские майдансеры опустошили сувенирные лавки на Хортице

В первую очередь на заповедном острове львовские гости посетили музей истории казачества.

Аквапарк  только для избранных
Приезда львовских майдансеров в Запорожье ждали давно и с нетерпением. Напомним, во время телевизионного проекта «Майdan’s» команды этих двух городов очень сдружились, так что местные власти решили поддержать ребят и пригласить их посетить легендарный остров Хортицу, а заодно и понежиться под теплыми лучами бердянского солнышка.
Изначально запорожцы планировали принять всех 500 человек из львовской команды, но приехать смогли лишь 200. Тем не менее на привокзальной площади в этот день собралось около тысячи человек: гости из Львова, запорожские участники проекта и просто те, кто всем сердцем переживал за народных танцоров и поэтому приехал их встретить.
А встречали майдансеров пафосно, со всеми почестями – хлебом-солью и оркестром.
- Я рад, что наши города так сдружились, надеюсь, вам понравится у нас в гостях, - сказал мэр Александр Син. – Желаю вам общих побед.
После изнурительной дороги майдансеры как следует подкрепились и отправились осматривать достопримечательности Хортицы.
После просветительской программы майдансеров собрали во Дворце спорта. Там ребята танцевали вместе с «папой», как они нежно называют хореографа запорожской команды Дениса Стульникова, и веселились под хиты украинских исполнителей. Уже в 23.00 гости из Львова отчалили от запорожского ж/д вокзала в направлении Бердянска. Там для львовян областные власти устроили отдых в аквапарке. Запорожским же майдансерам за такой отдых пришлось платить, поэтому нежиться в лучах солнца на побережье поехали не все. Такой избирательный подход, что уж и говорить, сильно обидел наших танцоров.

Смешанные впечатления
Тем временем у львовских участников проекта впечатления от поездки в город казаков смешанные. Кого-то удивляли красно-коричневые облака над промзоной, а кто-то любовался видом на Днепрогэс. В целом все же позитива было больше.
- Встречали нас просто превосходно! – говорит львовский студент Юрий Савка, будущий менеджер международных отношений, одетый в футболку с символикой города «Z». – Я приехал сюда, как, впрочем, и участвовал в проекте, ради общения. Это ведь основа нашей жизни, чем больше мы узнаем, тем больше возможностей перед нами открывается. Как мне город? Он совершенно другой, не такой, как Львов. А Хортица – абсолютно невероятное место.
Приезду львовских майдансеров, пожалуй, больше, чем их запорожских коллег, радовались торговцы всевозможными сувенирами. Мальчишки и девчонки активно опустошали запасы деревянных бус, медальонов и всевозможных глиняных безделушек. Если учесть количество туристов и что каждый купил как минимум по одной вещице, получается, что за пару часов пребывания гостей на Хортице владельцы сувенирных лавочек продали больше двух сотен предметов народного промысла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии менеджера по продаже медоборудования в Одессепогода в КореизеСэм Нил