Ольга ДЗЮБА (5 июля 2011)

Запорожским велосипедистам выделят место на новых мостах

Разговоры о строительстве велодорожек вдоль запорожских улиц идут давно. Однако от слов к делу проект так и не перешел на протяжении нескольких лет. После недавно прошедшего велозабега, в котором приняло участие несколько тысяч человек, тема приняла новый оборот. В мэрии активно взялись за вопрос отведения специальных проезжих зон любителям двухколесных. И вполне возможно, что одна из первых велодорожек появится на новых мостах.
- В сегодняшнем проекте мостов через Днепр велосипедных дорожек нет, но это можно исправить. Там предусмотрены широкие пешеходные тротуары, на них можно будет отвести полосу для велосипедистов, - говорят запорожские чиновники.
С этим согласны и активисты-любители.
- Переехать с левого берега на правый по мосту Преображенского сегодня сложно. На пешеходной дорожке по одной стороне протянули трубу, по другой непросто ездить из-за люковых дыр. Двигаться по проезжей части опасно, водители мало обращают внимания на двухколесных попутчиков, подрезают, сбивают. Отдельно отведенная дорожка на новых мостах была бы выходом из ситуации, - уверена активистка среди запорожских велосипедистов Мария Свет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт