Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 июля 2011)
Горожан возят пьяные водители на неисправных автобусах

Горожан возят пьяные водители на неисправных автобусах

Каждый восьмой автобус - с поломками.

Не первый год в Запорожье и области проходит спецоперация «Автобус». Цель мероприятия проста – выявить нарушения, выдать предписания к их устранению и тем самым предотвратить несчастья на дорогах региона. Особенно актуален вопрос пассажирских перевозок в летнее время. Хоть и значительно снижается пассажиропоток в городе, он пропорционально возрастает на дорогах областного значения – люди едут на моря, дачные участки, в сельскую местность. Так во время проведения операции инспекторами ГАИ проверили почти 4,5 тысячи единиц транспорта, который задействован в перевозке пассажиров, из них почти сотня использовалась для перевозок детей.
 - В ходе осмотров выявили 504 технически неисправных автобуса, - отмечают в пресс-службе областного управления ГАИ. - Запрещена эксплуатация 356 автобусов с временным изъятием талона о прохождении Государственного технического осмотра, 96 автобусов временно задержаны.
К сожалению, нас уже не удивишь пьяными водителями. За время проведения спецоперации выявлено 16 случаев управления транспортом в нетрезвом виде и два случая в состоянии наркотического опьянения.
Что же касается нарушений, то чаще всего запорожские водители грешили остановками транспорта в неустановленных местах и самовольным изменением установленного маршрута движения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для главного экономиста Одессапогода сарниЗалман Кинг