Ольга ДЗЮБА (6 июля 2011)
В ботаническом саду пополнение: ослик Рудик, йоркширские терьеры и павлины

В ботаническом саду пополнение: ослик Рудик, йоркширские терьеры и павлины

НовОСЕЛ предпочитает свежую капусту и морковку...

Любимец детей
На днях в детском ботаническом саду поселился ослик Рудик. Ушастый с первых минут стал фаворитом здешних работников и, конечно,  малышей, которые проводят в ботаническом саду свои летние каникулы.
- Дети как только приходят, и сразу же летят к вольеру Рудика, чтобы поздороваться с ним. Он уже тоже к ним привык. Поначалу, правда, не понимал, что вокруг происходит, упирался - новая обстановка, новое окружение да еще и мамы рядом нет. Он ведь еще совсем маленький, - говорит директор Запорожского детского ботанического сада Тамара Еремина.
Юнец, которому два с половиной месяца, прибыл в город из села, его ботсаду подарил запорожский бизнесмен.
- Как только воспитанники сада увидели Рудика, сразу же понеслись покупать ему бутылочку с соской и расческу, - продолжает Тамара Ивановна. – За несколько дней пребывания мы его уже покупали и расчесали. Теперь он чистый, а его рыжая шерстка блестит и переливается. Думаю, он и сам понимает доброжелательное к себе отношение и то, что у нас ему будет хорошо. Здесь его никто не обидит.
Рудик ест свежую траву, когда прогуливается в саду. Также ему дают капусту, морковку, яблоки и даже сухари и овсяное печенье. Еще, как каждый ребенок, ослик любит молоко, которым его поят из соски.

... птенцы - вареные яйца...
... птенцы - вареные яйца...


Сейчас для Рудика строят летний вольер. Он уже практически готов, осталось только сделать настил из досок. А зимний, где малыш сможет прятаться от морозов, работники ботсада начнут возводить уже в ближайшее время.
Кстати, надумав навестить ушастого, не забудьте прихватить для него гостинец. У малыша растущий организм и он всегда рад полакомиться вкусностями.

Сыночек и две лапочки-дочки
Приятные сюрпризы для работников ботанического сада начались еще месяц назад.  У йоркширских терьеров родились щенки. 

... а щенки - молоко
... а щенки - молоко


- Роды у Джози начались, когда я была в салоне красоты. Она и Бонапарт как раз были со мной, - восторженно рассказывает Тамара Ивановна. - Принимала роды со всеми сотрудниками салона. Все прошло удачно. 
Тройняшкам-первенцам уже дали имена: мальчика назвали Леонардо да Винчи, девочек – Амели и Неми.
К этой радости добавилась еще одна. Всего неделю назад на свет вылупились три птенца павлинов. Их мама-павлиниха высиживала 30 дней.
- В мае, когда температура на улице стабилизировалась на уровне 22-28 градусов тепла днем, она начала сносить яйца. Всего их было около десяти. Вот самые первые и вылупились, - рассказывают зоологи ботанического сада. - Когда самка высиживала яйца с птенчиками, то практически не вставала с них, только в обед на несколько минут покидала корзину, чтобы поесть.
Сегодня мама-павлиниха не отходит от своих детенышей. Она постоянно следит за ними и даже приучает их кушать.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтер-экономист Харьковпрогнос погодыЗа тех, кто в море