Ольга КЛИМЕНКО (7 июля 2011)

До конца года тариф на вывоз мусора повышать не будут

В новом договоре, который в ближайшее время должны будут подписать горожане и ООО «Ремондис», фигурировала строка о том, что впредь именно на горожан возложат заботу о сохранении  мусорных контейнеров. Это, кстати говоря, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Незначительный нюанс – повод для поднятия тарифа на мусор в полтора, а то и два раза, ведь на контейнеры систематически посягают вандалы – поджигают или просто ломают. Да и в целом прочностью пластиковые емкости не отличаются.
- У нас во дворе больше месяца лежит перевернутый контейнер. У него сломаны только колеса, но заниматься ремонтом, судя по всему, никто не собирается, - говорит житель Шевченковского района Денис Пасевин. – Так что же, жильцы должны за это платить? Кроме того, нередко контейнеры ломаются именно по вине водителей мусоровозов, когда те неаккуратно выгружают мусор.
Однако чиновники успокаивают: волноваться горожанам незачем.
- Да, действительно, в предварительном варианте договора такая строка была, - рассказал «Комсомольской правде» председатель бюджетной комиссии, депутат горсовета Виктор Великий. – Но горожанам беспокоиться не о чем, комиссия не одобрила этот вариант нового договора. Мы дали «Ремондису» неделю, чтобы внести коррективы – мусорные контейнеры и дальше будут числиться на балансе предприятия.
Кроме того, комиссия обязала ООО «Ремондис» не поднимать тарифы на вывоз мусора до конца текущего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт