Даша АЛИШЕВСКАЯ (7 июля 2011)

Дожди расплодили в Бердянске комаров

Запорожские курорты один за другим продолжают страдать от комариных нашествий.  Вслед за Кирилловкой «поголовье» насекомых увеличилось и в Бердянске. Хоть их тут пока и меньше, чем на Федотовой косе и Пересыпи, но они уже успели доставить курортникам неудобства. Способствуют размножению кровососущих недавние дожди и установившаяся на днях теплая погода. Как отмечают гости города, в частном секторе насекомых больше, чем на косе. Объясняется это тем, что базы отдыха пусть и не все, но многие проводят травлю комаров, а жители частного сектора, сдающие комнаты отдыхающим, тратить средства на борьбу с кровопийцами не хотят. Что же касается работы города по борьбе с насекомыми, то она проводится каждый год и этот курортный сезон не исключение. Правда, выделенных денег, к сожалению, не хватает на то, чтобы полностью закрыть проблему.
- Нам выделили более 60 тысяч гривен на борьбу с комарами, - рассказывает директор бердянского коммунального предприятия «Профдезинфекция» Геннадий Проценко. – Эти средства мы освоили, проведя специальные работы в мае и июне. Сейчас требуется повторная обработка территорий.
По словам Геннадия Петровича, Бердянску на обработку нужно еще около 60 тысяч, и город надеется, что в ближайшее время эти средства будут выделены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт