Сегодня 30 марта +10°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (7 июля 2011)

Дожди расплодили в Бердянске комаров

Запорожские курорты один за другим продолжают страдать от комариных нашествий.  Вслед за Кирилловкой «поголовье» насекомых увеличилось и в Бердянске. Хоть их тут пока и меньше, чем на Федотовой косе и Пересыпи, но они уже успели доставить курортникам неудобства. Способствуют размножению кровососущих недавние дожди и установившаяся на днях теплая погода. Как отмечают гости города, в частном секторе насекомых больше, чем на косе. Объясняется это тем, что базы отдыха пусть и не все, но многие проводят травлю комаров, а жители частного сектора, сдающие комнаты отдыхающим, тратить средства на борьбу с кровопийцами не хотят. Что же касается работы города по борьбе с насекомыми, то она проводится каждый год и этот курортный сезон не исключение. Правда, выделенных денег, к сожалению, не хватает на то, чтобы полностью закрыть проблему.
- Нам выделили более 60 тысяч гривен на борьбу с комарами, - рассказывает директор бердянского коммунального предприятия «Профдезинфекция» Геннадий Проценко. – Эти средства мы освоили, проведя специальные работы в мае и июне. Сейчас требуется повторная обработка территорий.
По словам Геннадия Петровича, Бердянску на обработку нужно еще около 60 тысяч, и город надеется, что в ближайшее время эти средства будут выделены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.