Кристина БУРА (8 июля 2011)

Туристам раздают мусорные пакеты

Мусорные контейнеры на пляжах курортного городка стоят, но далеко не все отдыхающие столь великодушны, чтобы собрать и выбросить обвертки от съеденного мороженого, чипсов. Многие туристы решают себя не утруждать и закапывают отходы в песок либо просто бросают на пляже.
Чтобы приучать туристов к порядку, в Бердянске начали раздавать мусорные пакеты.
- Мы раздали отдыхающим двести синих пакетов. Цвет специально подбирали яркий, чтобы  отследить, насколько эффективно это мероприятие. Могу сказать, что около 40% мешков люди использовали. Эта цифра может измениться, ведь тогда людям пакет просто не понадобился, и его оставили для следующего похода на пляж, - рассказал директор коммунального предприятия «Бердянское побережье» Сергей Кашпор. 
Большинство отдыхающих с пониманием относятся к такой инициативе местных коммунальщиков, но далеко не все с благодарностью принимают пакеты. Например, часто гости из Москвы и Киева пренебрежительно отказываются брать синие мешки. Но тем не менее благодаря пакетам на пляжах стало чище.
Кстати, ввели в Бердянске еще одно нововведение: рядом с мусорными контейнерами установили сетки в форме пирамид для пластиковых бутылок.
- Раньше баки заполнялись только на 10%, то есть они были заполнены объемными бутылками. Они легкие, но занимают очень много места. Поэтому сейчас пластик идет в «пирамидки», а другие бытовые отходы в контейнеры. Это позволяет эффективнее вывозить мусор, - добавил Сергей Кашпор.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт