Даша АЛИШЕВСКАЯ (8 июля 2011)

Школьников будут защищать от насилия

Запорожская общественная организация «Вариант» взялась за благородное дело – активисты решили всерьез заняться вопросом насилия в школах. Хоть официальных данных статистики по поводу того, сколько детей каждый год подвергаются нападкам сверстников или старшеклассников, в Запорожье нет, но факт все равно остается фактом – насилие в наших школах есть. Причем, как признаются сами дети, оно встречается как в простых районных школах, так и в гимназиях с лицеями – дело только в масштабах происходящего. Бороться с печальными тенденциями будут сразу в нескольких направлениях – в школах города проведут тематические выставки, игровые семинары, разъяснительные работы. Социальный проект «Альтернатива. Мы против насилия» работал и в прошлом году, а в этом он станет более масштабным.
 - Предлагается возродить ранее существовавшую в школах традицию шефства старшеклассников над учащимися младших классов, - рассказывают в мэрии. – Это поможет воспитать у взрослых ребят чувство ответственности по отношению к малышне, а младшеклассников научит уважать старших.
На начальном этапе в проекте примут участие 10 школ города, а позже в него планируется включить все общеобразовательные учебные заведения. Если такие программы появятся по всей стране, это станет хорошей профилактикой неуставных отношений в армии и «дедовщины» в высших учебных заведениях.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт