Даша АЛИШЕВСКАЯ (9 июля 2011)
За Новобогдановку накажут чиновников

За Новобогдановку накажут чиновников

Назвать артсклады безопасными пока нельзя.

Недавняя трагедия, случившаяся в Новобогдановке, снова привлекла к небольшому селу под Мелитополем пристальное внимание власти, журналистов, общественности. Вчера с рабочей поездкой территорию 275-й военной базы посетил глава региона Борис Петров. В ходе поездки он отметил, что говорить о передаче территорий военной части на баланс Мелитопольского района пока не приходится. Для того чтобы полностью очистить бывшие артсклады и прилегающую территорию от взрывоопасных предметов и металлолома, нужно не менее 2-х лет. Только за 10 дней июня запорожские спасатели на 18 гектарах технической территории нашли 1279 взрывоопасных предметов.
 - Результаты проверки главного управления МЧС в Запорожской области  и чрезвычайная ситуация, которая произошла в Новобогдановке на днях, дает основания полагать, что акт приема-передачи работ по очищению от боеприпасов технической территории не достоверный, - отметил Борис Федорович.  – Данные акты мы будем опротестовывать в прокуратуре.
Также поднимут вопрос о привлечении к ответственности чиновников, подписавших эти акты.
Что же касается двух солдат срочной службы, пострадавших в результате вторничного инцидента, то 22-летний запорожец уже прибыл в Запорожье для продолжения службы на «Уральских казармах», а второй солдат – 19-летний житель Донецкой области, которому взрывом боеприпаса оторвало кисть, переведен на лечение в Одесский военный госпиталь. Он пришел в сознание, но его  состояние оценивается, как «стабильно тяжелое».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гейм дизайнером в Днепропетровскепрогноз погоды в Гурзуфеabkmvs