Марина ЛУЧЕР (12 июля 2011)

Шерхану сделали 9-ю операцию и посадили на диету

 

Лишний вес может помешать верблюду подняться.
Лишний вес может помешать верблюду подняться.

Сейчас для корабля пустыни сотрудники детской железной дороги строят зимний теплый вольер, в который он должен зайти на своих четырех ногах. По крайней мере, на это очень рассчитывают его попечители. 
Не так давно Шерхану сделали еще одну операцию на ноге, уже 9-ю. За то время, пока срасталась сломанная кость, у верблюда отмерло сухожилие (см. сайт kp.ua). Чтобы разогнуть конечность, ветеринарам пришлось подрезать сухожилие. На ногу верблюду сейчас наложили специальную поддерживающую конструкцию. Пока Шерхан не встает, но отчаянные попытки все-таки делает.
- Очень надеемся, что в новый дом он зайдет на своих ногах. Ведь он уже год как не встает. За это время он сильно прибавил в весе. Мы обеспокоены, что набранные килограммы станут лишней нагрузкой на больную ногу Шерхана, - рассказала корреспондентам "КП" директор детской ЖД Раиса Козак. – Поэтому решили посадить его на диету, даем больше фруктов и меньше калорийной еды. Но, правда, на выходные его рацион резко нарушается, посетители несут ему разные лакомства, от которых он никогда не отказывается.
Узрев гостей, верблюд подбирается поближе к сетке и только успевает открывать рот для угощений. О жировых запасах Шерхана говорит растущий горб на его спине.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт