Ольга КЛИМЕНКО (13 июля 2011)
Проспект Ленина перекроют на неделю

Проспект Ленина перекроют на неделю

Коммунальщики перерыли улицу Красногвардейскую больше двух недель назад.

Во время гидравлических испытаний, которые коммунальщики проводят каждый год, под проспектом Ленина в районе улицы Красногвардейской случился прорыв трубы.
- Для того чтобы в отопительном сезоне избежать и предупредить аварийные ситуации, было принято решение о замене аварийных участков - с применением современных предварительно изолированных трубопроводов в полиэтиленовой оболочке, гарантийный срок службы которых превышает 50 лет, - говорят в пресс-службе горисполкома. - Работы начнутся уже в пятницу, 15 июля, с 10:00. В частности, до 18 июля будет производиться замена тепловых сетей, расположенных на пересечении улицы Красногвардейской и проспекта Ленина.
Во время этих ремонтных работ коммунальщикам придется перекрыть главную транспортную артерию города. Но горожан успокаивают: работать будут крайне оперативно.
В пятницу перекроют движение транспорта по проспекту в сторону Днепрогэса, от улицы Леппика до улицы Пролетарской. Водителям частных транспортных средств придется объезжать ремонтные работы по улице Гоголя и Грязнова. Для маршруток и троллейбусов сделают исключение – они все так же будут двигаться по проспекту, но в их распоряжении останется лишь одна полоса. Ну а с 22 по 25 июля движение машин перекроют в направлении железнодорожного вокзала, объезд организуют также по улице Гоголя и Артема.
Кстати, ремонт этот влетит теплосетям в копеечку – чтобы проложить 98 метров нового современного трубопровода, понадобится почти миллион.
- Эти средства – абонентская плата наших горожан за услуги концерна, - говорит технический директор запорожских теплосетей Игорь Тыхенький. – Из городского бюджета на эти цели не привлекалось ни копейки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт