Ольга КЛИМЕНКО (13 июля 2011)
Сосед вынес из огня двоих детей и их мать

Сосед вынес из огня двоих детей и их мать

Теперь Александр (в центре) как второй отец для 6-летней девочки и ее 12-летнего брата.

Дом загорелся в поселке Приазовское. Кто знает, чем бы могла закончиться эта история, если бы местный житель Александр Панасенко не почуял беды.
- Дело было ночью, около двух часов. Я проснулся от непонятного шума и вышел во двор выяснить, что происходит, - рассказывает Александр. – Оказалось, это на горящем доме трескался шифер. Огнем уже были охвачены входные двери, поэтому я побежал к окнам, начал стучать, чтобы соседи проснулись.
В пылающем доме находились мать и двое детей – 6-летняя девчушка и ее 12-летний брат. Ребята первыми услышали крики соседа и открыли окно. Александр тут же вытащил обоих на улицу.
- Женщина также находилась в этой комнате, но спросонья не поняв, что происходит, побежала к дверям. Когда хозяйка отворила двери, ее обдало огнем. К счастью, в испуге женщина побежала к окну, так Александр вынес из пожара и соседку, - рассказывают в пресс-службе областного ГУ МЧС. – Когда все были спасены, Панасенко сообщил о ЧП в дежурную часть МЧС и, не дожидаясь подмоги, начал сам гасить пламя.
По профессии приазовский герой – спасатель, именно поэтому мужчина не растерялся при виде пылающего дома и вовремя вынес оттуда семью. В целом же, чтобы справиться с огнем, потребовались старания девяти спасателей и две пожарные машины. От пламени сильно пострадали домашние вещи погорельцев, практически полностью выгорела крыша дома. 36-летняя хозяйка сейчас проходит лечение в центральной районной больнице – у нее серьезные ожоги рук и ног. Недавно ее перевели из отделения реанимации в хирургию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт