Марина ЛУЧЕР (13 июля 2011)
Нарушителям вместо штрафов покажут жуткие фильмы

Нарушителям вместо штрафов покажут жуткие фильмы

В патрульном автобусе водителям демонстрируют страшные аварии.

Гаишники серьезно взялись за воспитание водителей. Если раньше нарушителей зачастую наказывали рублем, то теперь для автолюбителей подготовили познавательные видеоролики об авариях на дорогах. Страшные кадры с покореженными авто и покалеченными человеческими телами водителям демонстрируют в специальном патрульном микроавтобусе. "Газель" оборудовали всем необходимым для телесеансов: телевизором, DVD, дисками с жуткими роликами и альбомом фотографий с мест крупных аварий.
-  Остановив нарушителя, сотрудники ГАИ проверяют его данные по базе. Если человек впервые пренебрег правилами дорожного движения, то вместо положенного штрафа ему продемонстрируют видеоролик, - рассказал корреспондентам "КП" начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ Запорожья Виктор Середа. – Если же водитель стал нарушителем не единожды, то протокол на него составят в любом случае, а пока будет идти заполнение бумаг, ему также предложат ознакомиться с кадрами аварий. Хотя заставлять пересматривать видео водителей никто не будет, все носит сугубо добровольный характер.
Естественно, гаишники подозревают, что будут и такие водители, которых показанное особо не зацепит. Но ради того чтобы их не оштрафовали, они сделают печальное лицо и сознательно пообещают не нарушать. Хотя сотрудники автоинспекции уверены, что подобные ролики будут иметь и свои плоды.
- После просмотра ролика действительно стало страшно. Подобные чувства просыпаются когда, к примеру, едешь по трассе, на спидометре чуть больше положенного и вдруг видишь перевернутое авто и погибших. После этого как-то машинально сбрасываешь скорость. Тоже происходит после ролика, - говорит водитель Андрей.
Кстати, подобные "комнаты страха" хотят сделать и на стационарных патрульных постах ГАИ в Васильевке и Мелитополе.
Всего на дорогах области за полгода произошло 467 ДТП с пострадавшими. Погибли 76 человек, травмировано 549.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт