Ольга ДЗЮБА (14 июля 2011)

Мартышка Чип дождался невесту

Чипу искали невесту несколько долгих лет. Проблема была в том, что в украинских официальных зоопарках  голуболицых мартышек нет, а какие приматы находятся в частных, особо никто не знает. Но недавно стало известно, что в соседнем Днепропетровске живет мартышка, которая сможет стать подругой жизни нашему Чипу. Хозяйка Путри (с индонезийского – принцесса) сама нашла объявление в сети Интернет и решила поучаствовать в создании обезьяньего союза.

- Я прочитала, что если Чипу не найдут невесту, то будут его кастрировать, вот мы с мужем и решили, надо попробовать их познакомить, - рассказывает Татьяна Логвин, хозяйка Путри. - Правда, мы не ожидали увидеть такого большого красавца. На фото он выглядел иначе.
Путри оказалась практически в 2 раза меньше своего жениха. Хотя разница в их возрасте всего один год.
Заботливые "родители" предварительно даже свадьбу назначили на ближайшую осень. Однако пока о ней говорить рано. Любви с первого взгляда у мартышек не получилось. Возможно, проведя всю свою сознательную жизнь в "обезьяньем" одиночестве, они и представить не могли, что где-то существуют им подобные, и несколько растерялись при знакомстве.
- Они пока держатся поодаль друг от друга, настороженно, близко не подходят, но это всего лишь первая реакция, - говорит сотрудница ботсада Валентина Цвилий. - Думаю, если они встретятся еще пару раз, то у них обязательно все получится.
Татьяна Логвин пообещала привозить свою воспитанницу на свидания к Чипу почаще, и, возможно, это даст свой результат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия дизайнер полиграфии в ОдессеПрогноз погоди в СміліАлиса Признякова