Сегодня 24 марта +11°C
Ольга КЛИМЕНКО (14 июля 2011)
Стеле металлургов сделают подсветку

Стеле металлургов сделают подсветку

Чтобы преобразить стелу, у строителей остался всего день.

К профессиональному празднику металлургов чиновники решили преподнести им подарок. Уже в эту субботу посвященная заводчанам стела должна засиять новыми красками.
- Сейчас стела и прилегающая к ней территория требуют ремонта: мраморные плиты повреждены, разрушены ступени, на флагштоках флаги предприятий также нужно заменить (в виде флагов представлена продукция восьми предприятий черной и цветной металлургии Запорожья - "Запорожстали", "Днепроспецстали", "ЗФЗ", "Огнеупорного", "Коксохима" и других), - сообщают в пресс-службе городской мэрии. – Уже в ближайшие дни начнут реставрацию ступеней, замену мраморных плит, очистку и полировку металлической стелы. Также будут выполняться работы по благоустройству территории.
Кстати, у стелы в честь запорожских металлургов возобновят подсветку. Также управленцы и строители раздумывают, не заменить ли мраморные плиты  вокруг памятника на плиты цветного шлифованного металла. Работают над реконструкцией стелы в очень быстром темпе, ведь День металлурга в это воскресенье, а сдать обновленный монумент строители должны уже в субботу.
Еще один монумент, за который решила взяться городская власть, – памятник жертвам голодомора. Здесь ситуация сложнее. Возвели его не так уж и давно, в 2007 году, но буквально через год после появления на свет монумент начал разваливаться. Сегодня его огородили высоким забором и со дня на день обещают начать ремонтировать. Чтобы мемориал жертвам геноцида снова обрел "товарный" вид, по скромным подсчетам управленцев, потребуется около 40 тысяч гривен. Завершить реконструкцию обещают в августе.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 628

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк администратор ресторана