В Пологах Запорожской области под железной дорогой нашли немецкие бронебойные снаряды

Обычные ремонтные работы на железной дороги в Пологах, что в запорожской области, закончились приездом милиции, бойцов МЧС и минеров. Когда рабочие рыли траншею, они наткнулись на два ржавых предмета напонимающих боеприпасы. От греха подальше ремонтники позвонили в "101" и сообщили о своей нечаянной находке. Спасатели вместе с милицией оградили опасную зону и вызвали минеров из Запорожья. 
 
Рабочие не стали ждать приезда специалистов по взрывчатке и продолжили копать траншею в нескольких метрах от недавно откопанных боеприпасов. Немного поработав, ремонтники снова наткнулись на снаряд. Дальше все пошло по уже знакомому сценарию: милиция, МЧС. Отступив несколько метров, рабочие снова принялись копать и по насмешке судьбы наткнулись уже на четвертый боеприпас. После очередной находки закрыли железнодорожный пассажирский мост, который находится рядом с взрывоопасной находкой.  
 
- Боеприпасы оказались немецкими бронебойными снарядами времен Отечественной войны. Обнаружили их на железнодорожной станции "Пологи" между 9-м и 10-м, а также между 10-м и 11-м путями, - рассказали корреспондентам "КП"  в МЧС города Пологи. – По словам специалистов по обезвреживанию взрывоопасных предметов, находка оказалась опасной. Но их уже обезвредили. 
 
Сейчас ремонтные работы по замене рельс прекратили, возобновят их только после того, как специалисты назовут эту зону безопасной.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт