Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга ДЗЮБА (21 июля 2011)
В дороги области  зароют  53 миллиона гривен

В дороги области "зароют" 53 миллиона гривен

Чтобы успеть в срок, нередко коммунальщики работают в две смены.

Запорожью дали 8 миллионов
В Мелитополе на протяжении нескольких недель полным ходом идет реконструкция дорог за счет средств, полученных из областного бюджета. Коммунальщики города оказались первопроходцами, они успели освоить почти миллион гривен из запланированных 2,87. Следом за ними расходовать свою часть из выделенной на область субвенции на ремонт дорог – 53 миллиона гривен - начали в районах.
- Каждый район и город области предоставлял информацию о протяженности коммунальных дорог, требующих реконструкции. По этим данным уже на утвержденный перечень и выделялись средства, - рассказывает начальник областного управления капитального строительства Владимир Герасимюк.
В среднем на города выделялось от 2 до 3 миллионов гривен, на районы меньше – от 400 тысяч до 2 миллионов. Кстати, не оставили без внимания и дороги Запорожья. На областной центр выделено 8 миллионов из 53. За эти деньги коммунальщики планируют привести в порядок пять улиц, предварительно ими стали: Хортицкое шоссе, Прибрежная автомагистраль, улицы Украинская, Скворцова и Нахимова. Правда, список еще может измениться.

Ремонтируют даже бордюры
В транзитном Мелитополе работы начали с наиболее актуальных объектов, по которым идет транспорт во время сезона отдыха. Главные проезжие улицы: Каховское шоссе, Воинов-интернационалистов, Фрунзе и Белякова - уже открыты, это дает возможность снизить нагрузку с основных улиц.
- Отремонтировать за деньги субвенции у нас запланировано 39 улиц, из них уже сданы 11, еще 6 будут готовы до конца недели, - говорит начальник управления ЖКХ Мелитополя Андрей Чаппа.
Кстати, кроме проезжей части, они наконец-то начали уделять внимание и окружающим дорогу объектам.
- В этом году мы работаем по новой технологии, что называется "под ключ". На улицах, куда заходит ремонтная бригада, кроме дорожного покрытия, выравниваются бордюры, если камень требует замены, меняем его, - продолжает Андрей Чаппа. - Кроме этого, поднимаем по уровню смотровые колодцы водоснабжения и канализации, ливнеприемные решетки. А по завершении наших работ на объект заходит коммунальное предприятие "Чистота", которое убирает проезжую часть улицы. После этого объект сдается.
Похвастаться таким качеством услуг пока могут не во всех городах и районах. Но губернатор утверждает, мол, реконструкция находится на контроле президента, а потому за выполнением работ следят, даже договорились о системе контроля со стороны местной власти, без их согласия акты выполненных работ не подписываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".