Даша АЛИШЕВСКАЯ (27 июля 2011)

Из-за жары ядовитые грибы маскируются под съедобные

Несмотря на то что врачи регулярно доносят до жителей нашей области информацию о том, что съедобных грибов у нас нет, запорожцы, пренебрегая собственной безопасностью, все продолжают ходить на тихую "охоту". Даже те грибы, что теоретически являются пригодными для пищи, фактически из-за плохой экологической ситуации могут принести человеку вред. А тут еще и жаркая погода внесла свои тревожные коррективы.
 - Из-за жары некоторые несъедобные грибы стали похожи на съедобные, - рассказали корреспондентам "КП" в областной санстанции. – Произошло изменение цвета и высыхание "юбочки", расположенной на ножке, – главных отличительных особенностей многих несъедобных грибов.
В связи с этим медики рекомендуют использовать для еды грибы, выращенные промышленным способом и прошедшие специальные лабораторные исследования, подтверждающие их безопасность. В противном же случае может случиться непоправимое. Так в прошлом году грибами отравились 12 человек, двое из них умерли, а в первом полугодии 2011-го уже пострадали 5 человек, одна женщина умерла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия научный сторудник киевпогода в кривом роге на 3 дняYvan Attal