Сегодня 26 марта +7°C
Марина ЛУЧЕР (27 июля 2011)

Походы в райадминистрации тоже запишут на видео

Люди нередко жалуются на безразличие со стороны властей. Мол, их перебрасывают из одной структуры в другую, в спорных вопросах никто толком не хочет разбираться, и поэтому попросту футболят граждан. Да и данные обещания чиновники не всегда выполняют.
Чтобы таких ситуаций больше не возникало и управленцы отвечали за свои слова, в райадминистрациях установят камеры видеонаблюдения. Напомним, в мэрии прием граждан уже несколько месяцев записывают. Правда, не все соглашаются на личный прием перед включенной видеокамерой.
- За четыре месяца работы поступило 206 обращений от 274 граждан. Из них 11% не дали согласия на видеозапись приема, - рассказала корреспондентам "КП" начальник отдела по обращению граждан горисполкома Наталья Авраменко. - Это объясняется тем, что люди испытывают некоторый психологический дискомфорт во время того, когда их снимает камера. Хотя постепенно ажиотаж вокруг записи стихает, граждане уже более спокойно реагируют на этот факт.
В райадминистрациях специальную аппаратуру для записи личных приемов граждан установят до конца года.
Кстати, если сейчас можно отказаться от видеозаписи приема, то в скором времени камера будет постоянно в режиме работы снимать без пауз и остановок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 262 2

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк дефектологпогода в ОренбургеДеми Мур фото