Марина ЛУЧЕР (27 июля 2011)

Походы в райадминистрации тоже запишут на видео

Люди нередко жалуются на безразличие со стороны властей. Мол, их перебрасывают из одной структуры в другую, в спорных вопросах никто толком не хочет разбираться, и поэтому попросту футболят граждан. Да и данные обещания чиновники не всегда выполняют.
Чтобы таких ситуаций больше не возникало и управленцы отвечали за свои слова, в райадминистрациях установят камеры видеонаблюдения. Напомним, в мэрии прием граждан уже несколько месяцев записывают. Правда, не все соглашаются на личный прием перед включенной видеокамерой.
- За четыре месяца работы поступило 206 обращений от 274 граждан. Из них 11% не дали согласия на видеозапись приема, - рассказала корреспондентам "КП" начальник отдела по обращению граждан горисполкома Наталья Авраменко. - Это объясняется тем, что люди испытывают некоторый психологический дискомфорт во время того, когда их снимает камера. Хотя постепенно ажиотаж вокруг записи стихает, граждане уже более спокойно реагируют на этот факт.
В райадминистрациях специальную аппаратуру для записи личных приемов граждан установят до конца года.
Кстати, если сейчас можно отказаться от видеозаписи приема, то в скором времени камера будет постоянно в режиме работы снимать без пауз и остановок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк дефектологпогода в ОренбургеДеми Мур фото