Даша АЛИШЕВСКАЯ (28 июля 2011)

В августе у рынков заработают парковки

С начала года вопрос запорожских парковок поднимался несколько раз. В нашем городе существует 27 специализированных стоянок для автотранспорта, которые расположены в оживленных местах областного центра. Еще в прошлом году стоимость часовой остановки на данных площадках стоила чуть больше гривны, в то время, как в январе текущего года ее планировалось поднять до 6 гривен в час. Понимая, что такая такса вряд ли будет встречена запорожцами с пониманием, операторы так и не приступили к работе на парковках – какое-то время поработали на старых тарифах, а позже и вовсе отказались от обслуживания территорий.
Однако с начала августа у парковок, похоже, все же появится хозяин. Горисполком провел тендер и утвердил стоимость часовой стоянки в 3 гривны.
 - Новый оператор начнет работать на парковках уже в начале августа, - отметил начальник горуправления транспорта и связи Юрий Дроздов. – Обустройства коснутся 14 из 27 городских стоянок. Расположены они преимущественно у рынков – "Малого", "Крытого" и "Анголенко". Для льготных категорий, например инвалидов, услуги будут предоставляться бесплатно.  
В первое время схема взаимодействия хозяев транспортных средств с сотрудниками фирмы будет традиционной: поставил машину, заплатил, получил чек. А вот уже через полгода планируется понемногу заниматься установкой паркоматов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт