Ольга КЛИМЕНКО (28 июля 2011)

Кафе на Тбилисской не будет. Сквера тоже?

Конфликт по поводу клочка земли на Тбилисской длится уже не первый месяц. Напомним, суть проблемы такова: местные жители своими силами и за свой счет разбили там небольшой сквер, когда же во двор пришли "частные инвестиции", часть сквера огородили забором, а деревья вырубили. Всего, по словам чиновников, ущерб от уничтожения зеленых насаждений составил около 100 тысяч гривен.
Прокуратура выразила протест по поводу решения горсовета о выделении земли, ведь в ходе проверки оказалось, что кафе на этом участке противоречит существующей градостроительной документации. Чтобы поставить в конфликте точку, на вчерашней сессии запорожские депутаты поддержали протест прокурора, тем самым лишив злосчастного предпринимателя права хозяйствовать на выделенном ему клочке земли.
- Поддержав этот протест, мы должны показать, что Запорожский городской совет выступает против вырубки зеленых насаждений в нашем городе, - прокомментировал ситуацию мэр Александр Син.
Однако не все здесь так просто. Возмущение жителей, своими силами создавших сквер, разумеется, понять можно. Но и частному предпринимателю в данной ситуации вряд ли можно позавидовать. Еще при мэре Александре Поляке ООО "ЛАКМА-Z" за свой счет обновило фасад Запорожской мэрии – покрасило и установило подсветку. Лишних денег, чтобы расплатиться с бизнесменом, управленцы не нашли, поэтому выделили предпринимателю участок под кафе. Со временем эта земля попала под застройку новых мостов и "ЛАКМА-Z" выделили новый клочок, тот самый по улице Тбилисской…
Сегодня многострадальному и одновременно злосчастному предпринимателю обещают выделить другой участок, уже третий по счету. Но вряд ли это послужит бизнесмену утешением, ведь из-за вырубки деревьев прокуратура завела на него уголовное дело.
Тем временем, что будет на клочке отвоеванной земли, не ясно. Там могут посадить новые деревья, а могут разбить детскую площадку. Правда, когда это будет, чиновники говорить не берутся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт