Даша АЛИШЕВСКАЯ (28 июля 2011)

Курортам запорожцы предпочитают купание в экскрементах

Лето в самом разгаре – до окончания жгучей поры осталось больше месяца, а там еще и бархатный сезон, но здравницы Запорожской области, как детские, так и взрослые, заполнены только частично. По мнению местных жителей, отчасти это может быть из-за невысоких доходов граждан. В пользу этого аргумента свидетельствует и низкая покупательская способность тех, кто все же приехал отдохнуть. Но главной причиной отказа от отдыха в родных пенатах, по мнению медиков, может случить шумиха вокруг мариупольской холеры. Люди попросту боятся ехать на курорты. Вместе с тем, как отмечает главный врач областной санэпидстанции Анатолий Севальнев, такая позиция земляков ему не понятна.
 - Безопасным курортам, на которых мы регулярно проводим исследования, жители города предпочитают купание в Гребном канале, - удивляется Анатолий Иванович. – Вот этого места нужно бояться, а воды в Кирилловке, Бердянске и Приморске бояться не стоит – там все хорошо.
Как отметил Анатолий Севальнев, вода в районе Гребного канала ужасно грязная. В одной ее капле количество опасных микробов в 25 раз превышает допустимую норму и составляет полмиллиона тел. Объясняется это тем, что внутренние воды спускают в Днепр отходы из выгребных ям запорожцев. Таким образом, получается, что горожане буквально купаются в отходах собственной жизнедеятельности. Но и это еще не все. Из-за того, что весной не проводилась травля крыс, они очень обильно расплодились в этом районе, став разносчиками лептоспироза, который санстанция регулярно выявляет  при заборе воды на пробы. Также стоит отметить, что такая вода несет угрозу жизни не только человека, но и животных, поэтому в Гребном канале и самому купаться нельзя, и домашних любимцев купать не рекомендуется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фармацевт работа ДнепропетровскПогода в НежинскомГай Ричи фильмография