Ольга КЛИМЕНКО (30 июля 2011)

Будем получать на одну платежку больше?

Управленцы решили ввести отдельный счет на услуги по содержанию дома и придомовых территорий.  Таким образом запорожские теплосети и водоканал будут присылать своим абонентам одну платежку, а жилищно-коммунальные организации – другую. Это решение вступает в действие уже с 1 августа.
Что именно таким нововведением хотели сказать жилищники и управленцы – толком никто так и не понял. Зато у коммунальных предприятий реформа вызвала бурю негодований.
- Во-первых, я вообще сторонник того, чтобы жители получали одну платежную квитанцию, в которой содержались бы все сведения по оплате коммунальных услуг. В противном случае наши абоненты просто-напросто запутаются во всех этих бумажках, - говорит технический директор концерна "Городские тепловые сети" Игорь Тыхенький. – Есть еще и во-вторых. Для нас это решение горисполкома означает дополнительные растраты. Ведь теперь мы будем обязаны самостоятельно распечатать и доставить квитанции потребителям наших услуг.
Теплосети и водоканал уже направили официальное письмо на имя городского головы, в котором высказали все свое негодование. Внемлют ли чиновники мольбам коммунальщиков, сможем узнать уже в этот понедельник – водоканаловцы, представители теплосетей и мэр Запорожья Александр Син будут обсуждать, чего же в новшестве больше, плюсов или минусов для горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

самые высокооплачиваемые работы в украинекакая будет погода?Никки Блонски